《經濟日報》不畏疫情影響 正成集團全年拚營收15%成長

2021-07-16 預覽人數:163

不畏疫情影響 正成集團全年拚營收15%成長

2020/07/16 經濟日報報導

正成集團副總經理丘紘豪近年投入Podcast產業生態鏈,更力挺優質節目參與內容合作,台灣新冠疫情增溫期間相關產品銷量倍增。

 

丘紘豪說,今年正成集團的經營策略即是擴大經銷代理內容及強化亞洲市場布局,台灣疫情增溫更加速正成集團原定目標,因此在這兩個月隨即拿下知名攝影腳架大廠JOBY、相機包大廠Lowepro、英國的影音配件品牌URSA Straps、AUTEL ROBOTICS空拍機等大廠在台代理權,更重要的是不少正成集團期經銷及代理品牌提升至跨國合作,例如日本專業錄音設備Tascam新加坡獨家代理權交由正成集團當地分公司負責,至於美國專業螢幕校色器品牌Datacolor,近期更宣布授權正成集團成為香港獨家代理商。由於產品線擴增、海外市場外銷成長,補足了疫情影響。

 

內需方面,正成集團擴展新市場降低疫情對傳統影視設備銷售影響,以Podcast來說,正成集團為國內推手,明白當前各節目至錄音室錄製節目的不便,特針對各種節目內容推出居家錄音防疫組合,甚至結合知名Podcaster拍攝教學影片,一條龍的服務無論是新創作者或是藝人、名人都給予高度讚許。再者疫情當前,遠居當道,正成集團加強視訊直播設備銷售動能,以滿足節目或企業活動所需,同時加深IT周邊產品布局,例如Wacom手寫板近兩個月因居家工作風潮,銷售量不俗。

 

展望集團下半年的表現,丘紘豪說,第3季國內因疫情影響,銷售操作朝原方向穩健邁進,持續深化電商、新媒體、自媒體市場的經營。海外市場已感受中國、香港、新加坡等集團分點所在地對旗下代理、經銷產品的強列需求,以中國來說,政策引導下銀行對影視公司的融資放寬,有助集團於中國的銷售表現。因此海、內外均傳捷報,預估正成集團全年營收將比去年成長10%至15%。

(本新聞轉載至經濟日報提供,內文與標題經經濟日報修訂後刊登。本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:記者不讀書 是誰在豪羅提供

更多詳細報導請參考網址:https://money.udn.com/money/story/5640/5606736

TOP

我們使用Cookies來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容,如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用Cookies。