將數位電影攝影提升到前所未有的高度 ARRI ALEXA35 電影攝影機

2022-06-01 預覽人數:918

將數位電影攝影提升到前所未有的高度

ARRI ALEXA35 電影攝影機

 

ARRI 推出了一款全新的4K Super 35攝影機- ALEXA35。ARRI的第一款新傳感器就是建立在ALEXA系列,為了讓攝影師擁有絕佳拍攝體驗,這款全新的傳感器是依照這12年以來,在此期間的演變基礎上,將傳感器的動態範圍提高了2.5檔的、電影般的高光處理、更好的低光性能和更豐富的色彩,新的REVEAL Color Science充分利用傳感器的圖像質量並提供快速、簡單的工作流程,而 ARRI Textures則增強攝影機的創意控制。簡易的操作方式、優質的製造品質、新的電子配件和全新的機械承載系統更是使ALEXA 35攝影機更加完整。

 

ALEXA 35 4K攝影機

  • 更大的動態範圍:電影般的高光過度
  • 更高的靈敏度:曝光指數高達6400,噪點更低
  • 更準確的顏色:從鮮明的色相到細微的色調
  • 更多創意控制:ARRI Textures選擇專屬數位膠片

 

ALEXA 35 4K攝影機特色

  • 領先業界原生 4K影像畫質,支援 120 fps拍攝
  • 17檔(stop)動態範圍,適合製作高動態範圍 (HDR) 影像
  • 達至最高 EI 6400 的「超高 ISO 感光度」,附設升級感光模式
  • 採用 REVEAL 色彩技術,呈現更豐富色彩
  • 加入ARRI Textures 功能及更廣闊的鏡頭選擇,創造更多可能
  • 配備全方位攝影配件及工作流程輔助工具

 

 

 

◆Super 35傳感器:多種鏡頭選擇,19 種錄製格式

憑藉其 Super 35 4:3 原生 4K 傳感器,ALEXA 35可以與全球多種攝影鏡頭搭配使用,像是現代和復古、變形和球面、Super 35 和大畫幅鏡頭等等,使電影製作人擁有更多元的鏡頭選擇。錄製格式多達19種,允許製作人員根據他們的個人需求優化數據速率、解析度和其他參數。

錄製格式如下

 

◆ARRI Textures 發揮更大創意控制力

ARRI Textures為電影攝影師提供全新的獨特方式,可以在現場發揮更大的創意控制力,紋理定義了圖像中顆粒的數量、特徵與不同細節層次的對比度,以前的 ALEXA 攝影機預編程了默認紋理,但使用ALEXA 35可以從自定義 ARRI Textures目錄中選擇,以符合特定的拍攝環境,從根本上改變攝影機記錄圖像的方式,就像選擇膠片一般。

 

◆更大的動態範圍:電影般的高光過度

ALEXA 35 在 17 檔動態範圍上進行測量,遠遠超過其他數位電影攝影機。與之前的 ALEXA 攝影機相比,高光增加1.5 檔,陰影則增加1檔,同時保留電影效果般自然的高光過度,使現場照明設置更加容易,增加其靈活性。

 

 

◆更多對比:準確捕捉每個鏡頭完整的對比範圍與特點

ARRI先進的雜散光抑制技術,可有效消除多餘的雜散光,準確捕捉每個鏡頭完整的對比範圍與特性,並且提供深邃濃郁的黑色。ALEXA 35攝影機的雜散光抑制將有助於任何鏡頭和鏡頭卡口組合,但為獲得最佳對比度,請使用經雜散光優化的鏡頭卡口,像是ARRI LPL卡口(LBUS)、ARRI EF卡口(LBUS)等等

 

更高的靈敏度:曝光指數高達6400,噪點更低

卓越的低噪點和曝光指數從160到6400的感光度設置使 ALEXA 35 成為高ISO攝影機。在低光照條件下產生更清晰的影像。優質的靈敏度加上更寬的動態範圍和更真實的對比度,讓ALEXA 35能夠捕捉到光影最細微差別。

 

◆更準確的顏色:從鮮明的色相到細微的色調

REVEAL Color Science是與ALEXA 35一起推出的ARRI圖像處理步驟的統稱,與新傳感器共同使攝影機記錄更準確的色彩和更細微的色調變化。傳感器的卓越色彩保真度與解析度造就美麗、令人驚豔的圖像。

 

 

 

◆高效且操作簡易,可輕鬆完成所有工作

ALEXA 35作為ARRI有史以來最小型的全功能攝影機,將更多ALEXA功能和處理能力都整合到更小型的迷你機身中。簡易的目錄介面可直觀地輕鬆操作。

 

 

 

◆支援任何情況:電子配件和機械承載系統

ARRI為ALEXA 35製作全新系列訂製配件,擴展攝影機的功能,確保最高效率與現場的多功能性,並提供額外的電源輸出或擴展的音頻功能。而全新的機械承載系統可以快速且輕鬆地將小型輕量設置擴展到成熟的製作配置。將適合不同拍攝風格和製作類型的組件組合在一起,並提供更多配件和系統選項。

 

為未來提供動力:B型接口,全新24 V標準

ALEXA 35選用的B型接口,是開放的行業標準,已獲得ARRI和許多業界領先的廠商的認可。B型接口提供24 V大功率電源輸出,同時也能支援12 V,與以前的系統相比,提供更高效的數據通信,並且與全球製造商的攝影機、照明和穩定器設備交叉相容,簡化對於電源的要求。

 

 

◆工具和APP:支援攝影工作流程的軟體

ARRI針對Alexa S35開發了全新的App -"Camera Companion App”,提供對一台或多台攝像機的遠端遙控控制,以及用戶界面的定制。整個著重於生產過程中最常需要的功能。

 

 

產品規格

影像傳感器類型

Super 35格式 ARRI ALEV 4 拜耳陣列顏色濾鏡CMOS 傳感器

影像傳感器解析度和成像區域

4608 x 3164 Ø 33.96 mm / 1.337"

影像傳感器幀率

0.75 - 120 fps

重量

2.9 kg / 6.4 lbs (帶有三個天線的機身與LPL卡口)

像素間距

6.075 μm

曝光指數

EI 160-6400可調,步進增量1/3檔

動態範圍

17檔(比之前的ALEXA攝影機增加2.5檔)

快門

電子快門, 5.0°- 356° or 1s - 1/8000s

錄製編碼

MXF/ARRIRAW

MXF/Apple ProRes 4444 XQ

MXF/Apple ProRes 4444

MXF/Apple ProRes 422 HQ

紀錄媒體

Codex Compact Drive 1TB (CA08-1024), Codex Compact Drive 2TB (CB16-2048)

錄製模式

標準實時錄製, 預錄製

取景器類型

配有OLED取景器顯示螢幕(1920 x 1080)的多功能取景器MVF-2

4吋LCD翻轉顯示器(800 x 400)

色彩輸出

Rec 709, Rec 2020, Rec 2100 PQ, Rec 2100 HLG, LogC4

畫面風格控制

ARRI Textures自訂義色彩風格(透過ARRI畫面風格文件或ARRI畫面風格庫)

白平衡

自動計算或手動控制白平衡, 2000K-11000K, 以10K為步進調整
色彩校正調節範圍從-16到+16CC
1CC
對應035 Kodak CC值或1/8 Rosco值

ARRI ALEXA35讓拍攝不再繁瑣,簡易的操作方式、優質的製造品質、新的電子配件和全新的機械承載系統更是使ALEXA 35攝影機更加完整。正成也將持續引進更多ARRI專業設備,也歡迎各位攝影先進洽詢正成集團。

 

TOP

我們使用Cookies來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗,包括個性化內容,如繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用Cookies。